Cuisine Gourmet

Des produits frais… locaux… biologiques…

La Cuisine Gourmet d’Orchard House est dirigée par Mme Carmelina Vincelli. Sous la direction de Mme Carmie, qui a une grande expérience en préparation et logistique de service de repas à la Commission scolaire English Montreal, notre Cuisine Gourmet est entre bonnes mains!

Adhérant à l’écogastronomie (mouvement Slow Food), notre cuisine, spécialement conçue pour répondre à nos besoins, s’éloigne des repas préemballés et mise sur une alimentation plus traditionnelle qui privilégie les producteurs locaux, les poissons provenant de pêche durable, la viande sans hormones, les produits saisonniers et une diète nutritive. Notre menu saisonnier, toujours sans noix, est majoritairement biologique, à grains entiers, contient peu de sel et de sucre et est validé par une nutritionniste. Naturellement, nous tenons compte, dans la mesure du possible, des allergies alimentaires individuelles.

Notre Cuisine Gourmet rehausse l’expérience éducative des enfants à Orchard House :

  • Les menus mensuels reflètent les unités thématiques vues en classe.
  • Les enfants sont exposés à une variété de goûts, d’odeurs et de textures provenant de partout dans le monde.
  • Les enfants sont informés des valeurs nutritives des nouveaux aliments introduits.
  • Nos nouveaux jardins sur place encouragent les enfants à faire partie du processus de plantation, de cueillette et d’utilisation des produits dans la cuisine.
  • Nos chefs agissent comme ressources et animatrices pour nos ateliers d’après-midi Les sous-chefs d’Orchard House et Petits Chefs.
  • Tout comme dans le reste de l’école, l’usage du plastique est très limité.

En accueillant finalement la Cuisine Gourmet au sein d’Orchard House, nous sommes maintenant entièrement responsables de nourrir le corps et l’esprit des enfants par des repas et des collations nutritives et saines.

Mme Carmelina Vincelli

Exemple de Menu

LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Macaroni au fromage avec tomates et concombres Poulet rôti avec frites de pommes de terre sucrées et brocoli Curry de pois chiches avec riz basmati et petits pois Soupe à l’orge et au bœuf avec tranches de poivrons rouges Pizza au fromage avec carottes croquantes
Collation du matin  : Collation du matin  : Collation du matin  : Collation du matin  : Collation du matin  :
Yogourt avec bleuets frais Frappé aux fraises Tranches de melon Bananes Compote de pommes et muesli
Collation de l’après-midi : Collation de l’après-midi : Collation de l’après-midi : Collation de l’après-midi : Collation de l’après-midi :
Clémentines Muffins aux bananes Fromage cheddar et raisins Houmous et craquelins Biscuits avoine et raisins
LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Penne avec sauce crémeuse tomate-courgette et tranches de poivrons rouges Sauté de tofu et brocoli avec riz jasmin Saumon au four avec patates rôties et haricots verts Pâté chinois végétarien avec carottes Galette de dinde avec pain pita, concombre et sauce yogourt
Collation du matin : Collation du matin : Collation du matin : Collation du matin : Collation du matin :
Yogourt avec granola maison Pommes fraîches Frappé à la mangue Bananes Compote de pommes
Collation de l’après-midi : Collation de l’après-midi : Collation de l’après-midi : Collation de l’après-midi : Collation de l’après-midi :
Poires fraîches Muffins au yogourt et framboises Fromage cheddar et craquelins Houmous et légumes croquants Barres tendres maison